• Spremete il limone con lo spremiagrumi e filtrate il succo con un colino.
• Lavate le ciliegie, denocciolatele, tagliatele in 4 e cuocetele in un tagamino a fuoco basso per 5 minuti con lo zucchero e poco succo di limone. Dividete le ciliegie ottenute in due parti, tenendone una per la guarnizione finale.
• Frullate la banana, sbucciata e tagliata a rondelle, con metà delle ciliegie, il succo di 1/4 di limone e il latte.
• Azionate e aggiungete la panna a filo, fino a raggiungere una consistenza cremosa e spumosa (non a neve).
• Trasferite il composto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.
• Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un’altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una terza operazione il vostro gelato sarà pronto.
• Servite in coppe decorando la superficie con le ciliegie caramellate messe da parte.
D’estate, niente di meglio di un fresco Gelato alle ciliegie caramellate. A base di banana, avrà la stessa consistenza cremosa e omogenea della gelateria!
• La banana, grazie alla sua consistenza, rende possibile la realizzazione di un gelato anche senza la gelatiera. Sbizzarritevi a comporre i vostri gelati aggiungendo frutta secca, uvetta, miele o cocco.
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