Gelato alle ciliegie caramellate senza gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
Calorie a porzione
260 kcal
2
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni






• Spremete il limone con lo spremiagrumi e filtrate il succo con un colino. 

• Lavate le ciliegie, denocciolatele, tagliatele in 4 e cuocetele in un tagamino a fuoco basso per 5 minuti con lo zucchero e poco succo di limone. Dividete le ciliegie ottenute in due parti, tenendone una per la guarnizione finale.

• Frullate la banana, sbucciata e tagliata a rondelle, con metà delle ciliegie, il succo di 1/4 di limone e il latte.

• Azionate e aggiungete la panna a filo, fino a raggiungere una consistenza cremosa e spumosa (non a neve).

• Trasferite il composto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.  

• Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un’altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una terza operazione il vostro gelato sarà pronto. 

• Servite in coppe decorando la superficie con le ciliegie caramellate messe da parte. 

D’estate, niente di meglio di un fresco Gelato alle ciliegie caramellate. A base di banana, avrà la stessa consistenza cremosa e omogenea della gelateria!

I consigli di Camilla

• La banana, grazie alla sua consistenza, rende possibile la realizzazione di un gelato anche senza la gelatiera. Sbizzarritevi a comporre i vostri gelati aggiungendo frutta secca, uvetta, miele o cocco. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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