• Mettete in frigorifero la panna e il latte condensato per una ventina di minuti. Tritate grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente.
• Montate la panna a neve molto soda in una ciotola con le fruste.
• Versate in una ciotola il latte condensato ormai freddo aggiungendo l’estratto di vaniglia. Mescolate. Aggiungete quindi un cucchiaio di panna mescolando rapidamente fino ad amalgamare tutto.
• Unite la panna restante mescolando delicatamente, con movimento dall’alto verso il basso per ossigenare il composto (state attenti a non prolungate troppo l’operazione). Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate con delicatezza.
• Trasferite il tutto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore. Lasciate 5-6 ore in freezer mescolando 2 volte a intervalli regolari. Trascorso questo tempo, il vostro gelato è pronto!
Gelato alla stracciatella senza gelatiera: una ricetta per un preparato uguale a quello della gelateria. Cremoso, gustoso, semplicemente irresistibile!
• Servite il gelato con della crema al cioccolato.
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