Gelato alla pera senza gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
7 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo + 3 ore di riposo
Calorie a porzione
235 kcal
2
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni





• 
Sbucciate le pere e rimuovete il torsolo, il picciolo e le parti dure. Tagliatele a spicchi. Spremete il limone e ricavatene la quantità di succo richiesta.

• In una casseruola cuocete, a fuoco basso, il latte insieme alla panna e allo zucchero mescolando continuamente con una frusta per sciogliere lo zucchero lasciando sul fuoco fino a quando il composto non toccherà gli 85°C.

• Raggiunta questa temperatura (potete utilizzare il termometro per alimenti), immergete la casseruola in una ciotola più grande colma di acqua ghiacciata per abbassare rapidamente la temperatura.

• Ponete in frigorifero per 1 ora, quindi frullate gli spicchi di pera in un frullatore insieme al succo di limone. Una volta raffreddato il composto, versatevi la purea di pera e travasatelo in un contenitore alto. Azionate il frullatore a immersione e azionate fino a ottenere un composto spumoso in superficie. 

• Trasferite il tutto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.  

• Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un’altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una terza operazione il vostro gelato sarà pronto. 

• Estrate il gelato dal freezer 15 minuti prima di servire e frullatelo. 

Gelato alla pera senza gelatiera: ecco una ricetta per un gelato che sembra comprato in gelateria. Cremoso, gustoso e semplicemente irresistibile!

I consigli di Camilla

• Servite il gelato con della crema al cioccolato.

Ricetta di Camilla Innocenti
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