• Sbucciate le pere e rimuovete il torsolo, il picciolo e le parti dure. Tagliatele a spicchi. Spremete il limone e ricavatene la quantità di succo richiesta.
• In una casseruola cuocete, a fuoco basso, il latte insieme alla panna e allo zucchero mescolando continuamente con una frusta per sciogliere lo zucchero lasciando sul fuoco fino a quando il composto non toccherà gli 85°C.
• Raggiunta questa temperatura (potete utilizzare il termometro per alimenti), immergete la casseruola in una ciotola più grande colma di acqua ghiacciata per abbassare rapidamente la temperatura.
• Ponete in frigorifero per 1 ora, quindi frullate gli spicchi di pera in un frullatore insieme al succo di limone. Una volta raffreddato il composto, versatevi la purea di pera e travasatelo in un contenitore alto. Azionate il frullatore a immersione e azionate fino a ottenere un composto spumoso in superficie.
• Trasferite il tutto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.
• Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un’altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una terza operazione il vostro gelato sarà pronto.
• Estrate il gelato dal freezer 15 minuti prima di servire e frullatelo.
Gelato alla pera senza gelatiera: ecco una ricetta per un gelato che sembra comprato in gelateria. Cremoso, gustoso e semplicemente irresistibile!
• Servite il gelato con della crema al cioccolato.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare