• Per prima cosa lavate le foglie di menta e asciugatele delicatamente. Quindi, tritate il cioccolato fondente a pezzetti grossolani.
• Mettete il latte in un pentolino e fate andare su fuoco dolce aggiungendo la panna e lo zucchero; fate in modo che lo zucchero si sciolga completamente aiutandovi con una frusta.
• Aggiungete le foglie di menta e cuocete ancora per 5 minuti, a fuoco molto basso, poi spegnete e lasciate insaporire per 50-60 minuti.
• Trascorso questo tempo, scolate il tutto con un colino e quindi travasate il latte, la panna e le foglie di menta nel contenitore del mixer a immersione. Frullate e rifiltrate il composto ottenuto con una garza a maglie strette spremendo molto bene la garza.
• Mettete il composto ottenuto dal filtraggio nella gelatiera e azionate per mezzora. Versate anche il cioccolato fondente e azionate la gelatiera ancora per qualche minuto.
• Trasferite il gelato in un contenitore di acciaio, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.
• Lasciate in freezer 3 ore prima di servire e, al momento di gustare, versate nelle coppe decorando con foglie fresche di menta.
Gelato alla menta e cioccolato: un golosissimo sollievo dal caldo estivo, ottimo per dare soddisfazione al palato e rinfrescare l’organismo.
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