• In un pentolino versate il latte e la panna e fate cuocere a fuoco dolce stando attenti a non superare gli 85°C.
• In una ciotola mescolate zucchero e tuorli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete l’amido di mais setacciato e rimestate nuovamente.
• Unite il composto alla miscela di latte e panna facendo andare sul fuoco e rimescolando con un cucchiaio di legno fino a quando si formerà una crema che dovrà velare il dorso del mestolo.
• A questo punto spegnete il fuoco e ponete il pentolino in un recipiente con acqua gelata o molto fredda per far intiepidire il composto.
• Trasferite il tutto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.
• Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un’altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una terza operazione il vostro gelato sarà pronto.
• Estrate il gelato dal freezer 5-10 minuti prima di servire e frullatelo se fosse troppo compatto.
• Servite nelle coppe decorando con cialde o biscottini.
Gelato alla crema senza gelatiera: un gelato classicissimo, un sollievo dal caldo dal gusto tutto italiano! Golosissimo, servito con delle cialde!
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