Gelato al pistacchio senza uovo con gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
295 kcal
8
4.8/5

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni




Per guarnire

• Mettete i pistacchi, che avrete spellato grossolanamente, nel tritatutto tritando il più possibile e cercando di ottenere una vera e propria pasta di pistacchio.

• Mettete il composto nel contenitore del mixer a immersione insieme alla panna, al latte e allo zucchero e frullate.

• Dovrete ottenere una miscela omogenea e lo zucchero dovrà mescolarsi completamente.

• Versate il composto nella gelatiera e azionate per 40 minuti. 

• Mettete quindi il gelato ottenuto in uno stampo apposito e passatelo per almeno 1 ora nel freezer.

• Servite nelle coppette guarnendo con pistacchi o scaglie di cioccolato fondente.

Il Gelato al pistacchio è un classico tra i gusti più amati. Grazie a questa versione della ricetta riuscirete a ottenere un preparato denso e gustoso!

I consigli di Camilla

• Se desiderate un gelato più verde, potete aggiungere una punta di colorante alimentare.

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 settembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare