Torta soffice al limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni










  1. Grattugiate la scorza dei limoni, strizzateli e conservate tutto da parte.
  2. Usando le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, in una ciotola capiente, finché otterrete un composto chiaro e spumoso.
  3. In un bricco mescolate l’acqua, l’olio, la scorza e il succo filtrato dei limoni e mescolate.
  4. Versate a filo il liquido ottenuto nel composto di uova, mandando le fruste a bassa velocità.
  5. Poco alla volta aggiungete anche la farina, la fecola di patate, l’amido di mais e il lievito setacciati. Mescolate delicatamente con una frusta a mano, dal basso verso l’alto.
  6. Oliate e infarinate leggermente uno stampo di 22 cm di diametro e poi versatevi il composto.
  7. Trasferite il dolce in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e lasciatelo cuocere per circa 35-40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino, inserendolo al centro del dolce: se esce asciutto significa che è cotto, altrimenti prolungatene la cottura di qualche minuto.
  8. Sfornate la torta e aspettate qualche minuto, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare su una griglia o su un vassoio.
  9. Spolverizzate la torta con zucchero a velo e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta soffice al limone è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta soffice al limone è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta soffice al limone si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta soffice al limone fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• La torta soffice al limone si mantiene soffice per 3-4 giorni, basta conservarla a temperatura ambiente, ben sigillata con pellicola alimentare.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 21 luglio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare