Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta paradiso è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta paradiso è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta paradiso si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta paradiso fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Per verificare il giusto grado di cottura, inserite uno stecchino al centro della torta e, se esce asciutto, sfornatela, altrimenti lasciatela in forno ancora qualche altro minuto, ripetendo poi la prova con lo stecchino.
• La ricetta originale della torta paradiso non prevede il lievito. Infatti se montate perfettamente burro e zucchero a velo, poi amalgamate molto bene le uova e fate molta attenzione aggiungendo le farine, il composto in cottura si gonfierà benissimo. Se però volete essere sicuri del risultato, unite un cucchiaino raso di lievito (sono circa 3 g), da setacciare insieme alle farine: la torta si conserverà anche meglio nel tempo.
• Aspettate circa 12 ore prima di consumare la torta paradiso. Se avanza, chiudetela in alluminio alimentare: dura fino a tre giorni conservata a temperatura ambiente.
• Se volete farcire la torta paradiso, usate circa 250 g della crema che preferite.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare