Torta farcita alla crema di yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
555 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni
  • Pan di Spagna


  • Per la bagna



    Per la farcia




    Per la copertura


    • Preparate la crema allo yogurt per la farcia: in un pentolino scaldate il latte senza farlo bollire.

    • Nel frattempo, miscelate lo zucchero alla fecola e trasferiteli in una ciotola, versate il latte caldo a filo mescolando con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

    • Trasferite la preparazione sul fuoco a fiamma dolce e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata. Spegnete e fate raffreddare.

    • Versate la crema in una ciotola, unite lo yogurt e amalgamate con delicatezza, coprite con della pellicola e riponete in frigo.

    • Aiutandovi con le fruste elettriche, montate la panna con lo zucchero a neve ben ferma e trasferitela in frigo.

    • Adesso preparate la bagna mescolando bene l’acqua con lo sciroppo e lo zucchero.

    • Ponete il primo disco di pan di Spagna su un piatto da portata e spennellatelo con la bagna preparata.

    • Spalmate poi il disco con la crema allo yogurt, coprite con il secondo disco, e ripetete la stessa operazione terminando con l’ultimo disco.

    • Ricoprite la superficie della torta con la panna montata preparata, lasciandone da parte 1/3 e livellatela con una spatola.

    • Trasferite in un sac à poche la panna tenuta da parte e, usando una bocchetta a stella, create delle decorazioni lungo il bordo della torta.

    • Riponete il dolce in frigo per circa un’ora prima di servire.

    Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta farcita crema di yogurt è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta farcita crema di yogurt è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta farcita crema di yogurt fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

    I consigli di Romina

    • Potete anche utilizzare una bagna a base di liquore o una bagna con arancia e spezie.

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare