Cheesecake classico di New York

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
615 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base


    Per la farcitura





    • Lavate il limone, grattugiate la buccia e mettetela da parte.

    • Preparate la base. In un pentolino sciogliete il burro e toglietelo subito dal fuoco.

    • Nel mixer sbriciolate i biscotti, trasferiteli in una ciotola con il burro e amalgamate il tutto.

    • Rivestite la base di uno stampo a cerniera da 24 cm con la carta da forno, imburrate e infarinate i bordi.

    • Versate il composto nello stampo e pressate bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete lo stampo in frigo per mezzora.

    • Dedicatevi alla farcitura. In una ciotola lavorate il formaggio, lo zucchero e la buccia del limone con le fruste elettriche sino ad avere un composto cremoso.

    • Unite le uova, uno alla volta, frullando con le fruste a velocità bassa.

    • Aggiungete la panna acida e mescolate il tutto.

    • Estraete lo stampo dal frigo e versate il composto nel guscio di biscotti battendo leggermente la tortiera sul tavolo per uniformare il ripieno.

    • Trasferite il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 50-60 minuti (funzione ventilata). Se il dolce dovesse colorirsi troppo, copritelo con un foglio di carta di alluminio.

    • A fine cottura estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare prima di metterlo in frigo per almeno 4 ore.

    • Sformate il cheesecake e servitelo.

    Il Cheesecake classico di New York è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake classico di New York può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake classico di New York è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake classico di New York è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake classico di New York e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    Ricetta di Francesca Cavallo
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