Soufflé di albicocche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
320 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per guarnire

  1. Lavate e asciugate le albicocche, togliete il nocciolo e riducete quelle per l’impasto a pezzettini.
  2. Mettete i pezzi di albicocca in una casseruola con lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo del limone e lasciatele cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, in modo che si ammorbidiscano bene, e poi lasciatele raffreddare.
  3. Frullate la preparazione con il minipimer fino a ottenere una purea omogenea.
  4. Separate i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli con le fruste elettriche e uniteli al composto.
  5. Montate gli albumi a neve ferma, sempre con le fruste elettriche (perfettamente lavate e asciugate), con un pizzico di sale.
  6. Incorporateli gradualmente alla purea di frutta, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontarli.
  7. Suddividete il composto tra gli stampini necessari, perfettamente imburrati e infarinati e adagiatevi le albicocche per la guarnizione divise a metà.
  8. Cuocete i soufflé in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 20 minuti e servite subito.

Il Soufflé di albicocche è un dolce al cucchiaio sfizioso, piuttosto semplice e veloce da preparare. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio è ideale per tutte le occasioni, inoltre il Soufflé di albicocche è un dessert molto raffinato, perfetto anche per concludere una cena elegante. Inno al gusto e alla golosità, il Soufflé di albicocche potrà essere impreziosito con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Soufflé di albicocche e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!  

I consigli di Romina

• Se non servite subito i vostri soufflé o se si dovessero sgonfiare, potete rimediare decorandoli con delle albicocche sciroppate.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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