Flan al cocco e pistacchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





  1. In un pentolino portate a bollore il latte con il cocco grattugiato, quindi spegnete la fiamma e fate intiepidire.
  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, quindi unite il latte tiepido versandolo a filo e mescolate a lungo.
  3. Passate il composto con un setaccio così da accertarvi che non vi siano grumi; versatelo nelle coppette, sistemate queste ultime in una pentola contenente dell’acqua calda e cuocete a bagnomaria in forno a 180°C per 45 minuti.
  4. Tritate grossolanamente i pistacchi. Quando i flan saranno pronti (verificatene la cottura toccando la superficie con un dito e controllando che rimanga una leggera impronta).
  5. Sfornate i flan, guarniteli con un pizzico di cocco grattugiato e i pistacchi. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente prima di servire.

Il Flan al cocco e pistacchi è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare, velocissimo ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Flan esotico al cocco con pistacchi è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza in tavola. Il Flan al cocco e pistacchi è perfetto anche per concludere una cena raffinata e, in questo caso, potrà essere impreziosito con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Flan esotico al cocco con pistacchi è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Flan al cocco e pistacchi e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare