Crema alla vaniglia e ribes

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per la salsa ai ribes


  1. Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda. Incidete il baccello di vaniglia con un coltello e prelevatene i semi.
  2. In un tegame portate lentamente a bollore il latte e la panna con il baccello di vaniglia e i semi. Filtrate il composto con un colino a maglie fini, versatelo in una terrina, unite la gelatina ben strizzata e mescolate con cura.
  3. Lavorate i tuorli con lo zucchero, senza però montarli eccessivamente; quindi amalgamateli al composto di latte, panna e gelatina, rimestando senza sosta.
  4. Versate il composto nelle coppette, fate intiepidire a temperatura ambiente, quindi sistemate in frigorifero per almeno 3 ore.
  5. Lavate i ribes rossi, scolateli e metteteli a caramellare a fiamma bassa in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone per 5 minuti; lasciate freddare e guarnite le coppette con la salsa al ribes.

Le Coppette alla vaniglia con salsa di ribes rossi sono dolci al cucchiaio sfiziosi, semplici da preparare ed economici. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Le Coppette alla vaniglia con salsa di ribes rossi sono un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola. Inno al gusto, alla bontà e all’originalità, potranno essere impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente le Coppette alla vaniglia con salsa di ribes rossi  sono percepite come molto leggere anche se, a dire il vero, non sono proprio light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare le Coppette alla vaniglia con salsa di ribes rossi e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 05 dicembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare