Budino di riso alla cannella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Versate il latte in una casseruola e portatelo a bollore, aggiungendo la stecca di cannella.
  2. Unite il riso e lo zucchero e lasciate cuocere per circa 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Eliminate la cannella, versate il composto negli stampini e, dopo aver lasciato freddare a temperatura ambiente, fate rassodare in frigo per almeno 2 ore, o fino al momento di servire.
  4. Sformate i dolci nei piatti da portata e guarnite con le codette di cioccolato e una spolverata di cannella; completate decorando i piatti con il cioccolato fuso a bagnomaria e servite.

Il Budino di riso con cioccolato e cannella è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Il Budino di riso con cioccolato e cannella è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza in tavola ed è perfetto anche per concludere una cena raffinata. Solitamente il Budino di riso con cioccolato e cannella è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Budino di riso con cioccolato e cannella e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
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