Budino al cioccolato e ciliegie

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
620 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Scaldate il latte a fiamma bassa in un pentolino; fate sciogliere il burro a bagnomaria; setacciate la farina.
  2. In un tegame unite al burro il cacao amaro e mescolate, aggiungete a poco a poco la farina setacciata e versate il latte tiepido a filo. Amalgamate con cura gli ingredienti, lavorando l’impasto in modo da eliminare i grumi.
  3. Mettete il tegame sul fuoco e portate a bollore, quindi cuocete per 2 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate addensare.
  4. Sistemate in ogni bicchiere qualche ciliegia sciroppata, quindi versate il budino, livellate e fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per almeno 3 ore.
  5. Sbriciolate gli amaretti e, prima di servire, decorate ogni budino con un’altra ciliegia sciroppata e un pizzico di polvere di amaretti.

Il Budino al cioccolato e ciliegie è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Budino al cioccolato e ciliegie è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola. Il Budino al cioccolato e ciliegie è perfetto anche per concludere una cena raffinata, quando si ha bisogno di un mix di freschezza e bontà. Inno al gusto e all’originalità, potrà essere impreziosito con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Budino al cioccolato con sorpresa è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Budino al cioccolato e ciliegie e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare