Budino al caffè e cacao

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di raffreddamento
Calorie a porzione
310 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. In un pentolino scaldate il latte fino a raggiungere il bollore, poi spegnete la fiamma. Setacciate insieme la farina e il cacao amaro. Riducete il cioccolato fondente in scagliette.
  2. Lavorate i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema spumosa, quindi aggiungete lentamente la farina e il cacao amaro e mescolate con un cucchiaio di legno.
  3. Fate sciogliere nel latte il caffè solubile, poi poco alla volta versatelo nel composto senza smettere di mescolare.
  4. Versate il composto in un tegame, mettetelo sul fuoco e cuocete a fiamma bassa rimestando, calcolando 8-10 minuti dall’ebollizione.
  5. Togliete il tegame dal fuoco, lasciate intiepidire rimestando di tanto in tanto, quindi bagnate le coppette con un po’ di cognac, riempitele con il budino, decorate con scagliette di cioccolato e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.

Il Budino al caffè e cacao è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Budino al caffè e cacao è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetto anche per concludere una cena  raffinata. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, potrà essere servito in bicchierini monoporzione impreziosito con fiorellini o foglioline di menta. Solitamente il Budino al caffè e cacao è percepito come leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Budino al caffè e cacao e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati!

Ricetta di Rossana Secchi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 18 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare