I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Pasticcini con sorpresa all’albicocca, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè o un bicchiere di latte. In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati, dando loro le forme che preferiscono per ritrovare i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questi dolcetti: nella preparazione dei vostri Pasticcini con sorpresa all’albicocca il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
• Se avete la planetaria (impastatrice) setacciate la farina 0 con il bicarbonato, direttamente nella sua ciotola; applicate al braccio la frusta a “K”. Unite la farina di mandorle, un pizzico di sale e azionatela a velocità non troppo alta. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e mandatela fino a ottenere un composto sabbioso, poi versate lo zucchero a velo e la scorza del limone grattugiata. Unite i tuorli, uno alla volta, e continuate a impastare fino a che gli ingredienti saranno amalgamati. Formate una palla, schiacciatela, ricopritela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per circa 1 ora.
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