Eleonora Corsano, www.alicenellacucinadellemeraviglie.blogspot.com
Mi chiamo Eleonora Michela, sono nata pugliese, diventata campana e forse un giorno diventerò un po’ toscana. Un bel giorno mi sono accorta che cucinavo solo per amore e quindi qualche anno fa ho deciso di affidare al web un po’ di me attraverso una delle mie passioni. Nel frattempo sono cresciuta, sono diventata mamma e continuo a cucinare per amore e non credo che smetterò.
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• Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
• Mescolate il lievito con la farina e uniteli, gradualmente, al composto di uova e zucchero.
• Traferite tutto il composto in uno stampo da zuccotto di 16 cm di diametro e cuocete a 180°C per 30 minuti circa.
• Sfornate delicatamente il dolce dallo stampo e lasciatelo raffreddare completamente.
• Scaldate il latte in un pentolino a fuoco bassissimo, nel frattempo mescolate, in una ciotolina, lo zucchero con l’amido di mais.
• Quando il latte sarà molto caldo, unite, a cucchiaiate, il composto di zucchero e amido.
• Aggiungete il miele e mescolate con una frusta a mano continuando a cuocere la crema fino a quando non si addensa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
• Montate la panna, a neve fermissima, e unitela alla crema di latte, poca per volta, mescolando delicatamente con una frusta.
• Svuotate la semisfera di pan di Spagna cercando di ottenere un composto unico.
• Bagnate leggermente l’interno della calotta con acqua e zucchero o con acqua e liquore dolce.
• Farcite poi la cavità con la crema al latte e chiudete con un disco ricavato dalla parte di pan di Spagna tolta precedentemente.
• Decorate con la parte rimanente e con le fragole fresche.
La Cupola con crema al latte è un dolce di origine squisito e bello da vedere, ideale quando si desidera gustare un dessert molto goloso o celebrare una ricorrenza importante con qualcosa che sa di buono e di fatto in casa. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete una Cupola con crema al latte perfetta anche da servire a merenda per i bambini o assaporare a fine pasto con tutta la famiglia. Insomma, morbido e delicato, questo dessert è ideale per tutte le occasioni.La Cupola con crema al latte è un dolce non proprio veloce da preparare ma non preoccupatevi, basterà seguire i consigli di Spadellandia passo passo e… il gioco è fatto! Inno al gusto e alla bontà, la Cupola con crema al latte piacerà moltissimo ai bambini che tra l’altro saranno felici di improvvisarsi piccoli cuochi accanto a voi nella preparazione di questo dolce così squisito.
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