● Lavate i pomodori, spellateli, divideteli a metà, privateli dei semi e tagliateli a spicchi. Pelate la patata e tagliatela a tocchetti.
● Mondate gli scalogni, tritateli e fateli rosolare in una pentola con un fondo di olio. Aggiungete i pomodori e cuocete per 20 minuti. Unite la patata e 6 dl di brodo; portate a bollore e fate cuocere per 50 minuti.
● Passate il tutto al mixer e rimettete nuovamente nella pentola facendo cuocere finché la crema non si è addensata.
● Versate nelle fondine individuali completando con le foglie di menta, il caprino a pezzetti e una spolverata di pepe macinato al momento.
La Crema di pomodoro e caprino è una crema a base di verdure sfiziosa e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale per scaldarsi con l’arrivo dei primi freddi autunnali perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Crema di pomodoro e caprino è un tripudio di sapori, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di pomodoro e caprino, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine ed energia vitale. Questa soffice crema di verdure è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale, nel menu pasquale o di Natale, in occasione di Halloween o San Valentino. In queste occasioni servirete la Crema di pomodoro e caprino in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema di verdure così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente, se non fredda fredda nelle giornate più calde! Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di pomodoro e caprino in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. Per renderla più appetibile ai piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani” come le verdure, provate a dare alle bruschettine di pancarré con le quali la servirete forme originali, come cuoricini, stelle, lune, fiori… il risultato è garantito!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare