• Dedicatevi alla pulizia dell’ananas: per prima cosa eliminate il ciuffo con un coltello, quindi eliminate la base, con un taglio di circa 4 cm. Posizionate l’ananas su un tagliere in posizione verticale.
• Tenendo ferma un’estremità con una mano tagliate, con l’altra mano, lateralmente, la buccia con un coltello. Infine, con uno spelucchino eliminate i peduncoli marroni.
• Con un levatorsoli rimuovete la parte legnosa e tagliate l’ananas a fette.
• Sbucciate la radice di curcuma e ricavatene con un coltellino la quantità necessaria.
• Mettete gli ingredienti (eccetto il pepe) nella centrifuga. Azionate a velocità media.
• Travasate nei bicchieri, regolate con un pizzico di pepe nero macinato al momento e mescolate bene il centrifugato prima di versarlo.
Centrifugato di curcuma e ananas disintossicante: un cocktail di vitamine e di curcumina, preziosa sostanza antiossidante preventiva di molti mali.
• La curcumina è un principio attivo che si scioglie nei grassi, per questo tra gli ingredienti è presente l’olio. In alternativa, potete assumere il centrifugato preparato senza olio dopo pasti in cui sia compreso un condimento grasso.
• Alla curcuma sono da tempo riconosciute proprietà depurative, digestive (elimina i gas intestinali e il meteorismo), antinfiammatorie, antinfettive e antireumatiche.
• Il pepe nero, con la sua piperina, favorisce l’assorbimento della curcumina.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare