Polenta fatta in casa

Difficoltà
Costo
2
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




• Portate ad ebollizione l’acqua, unite l’olio e un pizzico di sale, abbassate la fiamma al minimo e versate a pioggia, poca alla volta ma senza interrompervi, la farina di mais.

• Mescolate continuamente con una frusta a mano, in modo che non faccia grumi.

• Lasciate cuocere per circa 40-50 minuti, mescolando con un mestolo, specialmente verso fine cottura.

• Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata trasferitela su un piatto da portata e servitela come suggerito nella ricetta.

La ricetta base per la Polenta è utile se volete preparare la polenta in modo casalingo. Una volta ottenuta la polenta, sbizzarritevi con i condimenti!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 22 settembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare