• Lavate e mondate le verdure. Tagliate a rondelle la parte bianca del porro e il sedano, sbucciate la carota e riducetela a tocchetti.
• Mettete in una casseruola media la carne tritata, i vegetali precedentemente preparati e gli albumi.
• Versate il brodo freddo e mescolate con cura.
• Mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando senza mai interrompervi.
• Cuocete (il liquido dovrà solo sobbollire) a fiamma bassissima per una ora circa.
• Filtrate il brodo con un telo ben pulito. Fatelo raffreddare per un’ora in frigorifero e con un mestolo forato eliminate le macchie di grasso in superficie.
• Rimettete sul fuoco, salate e fate arrivare a bollore. Spengete e servite.
Il Consommé è una gustosa minestra fatta con brodo di carne che si prepara lessando gli ingredienti in acqua e filtrando infine il brodo.
• Se vi piace un consommé più aromatico, aggiungete lo sherry (1 cucchiaio per 250 ml di brodo).
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare