Hamburger di tacchino e yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
615 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
















  1. Ponete la carne di tacchino in una ciotola, aggiungete la cipolla e l’aglio tritati, un po’ di origano, un poco di yogurt e il tuorlo leggermente sbattuto; condite con una grattugiata di zenzero e un pizzico di sale. Mescolate bene e fate riposare qualche minuto in frigo perché la carne si insaporisca.
  2. Formate l’hamburger con l’attrezzo apposito, o anche con le mani, in modo da ottenere uno spessore di circa 1 cm e mezzo.
  3. Fate cuocere l’hamburger per 4 minuti sulla piastra calda, unta con un filo d’olio. Poiché è piuttosto fragile, non toccatelo fino a quando lo girerete con l’aiuto di una paletta piatta, poi cuocetelo per altri 4 minuti.
  4. In una terrina versate il resto dello yogurt e l’olio, salate e spolverizzate con pepe appena macinato.
  5. Aprite il panino e spalmate metà della salsa sulla parte inferiore; disponetevi poi in ordine: la lattuga, la sottiletta, il pomodoro tagliato a fette spesse, il cetriolo affettato sottilmente, l’hamburger e terminate ancora con l’insalata. Condite infine con il resto della salsa, chiudete il panino e gustate.

E’ sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! L’Hamburger di tacchino con salsa allo yogurt è una ricetta speedy veloce veloce, facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza sfiziosa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Quando si tratta di panini è tutta una questione di fantasia: il tipo di pane (bianco, integrale, con semi, ai cereali, ecc.) e la farcitura, possono essere accostati nei modi più inusuali, dando vita a un ventaglio di proposte e idee ricchissimo. L’Hamburger di tacchino con salsa allo yogurt è una di queste mille varianti, adattissimo per essere servito a una festa di compleanno di bambini, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o in una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. Quando pensiamo al luogo ideale per gustarsi un buon panino immaginiamo un bel prato, una scampagnata, gli amici, i giochi, i bambini: l’Hamburger di tacchino con salsa allo yogurt è in effetti il must per un picnic, il jolly che trasformerà un’occasione allegra per stare in compagnia in un meeting di golosità! L’Hamburger di tacchino con salsa allo yogurt è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina!  L’anima di questo panino è la qualità degli ingredienti che devono essere freschissimi, quindi se decidete di preparare l’Hamburger di tacchino con salsa allo yogurt armatevi di carne e pane di primissima qualità: sentirete la differenza! Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare