Impasto per Strudel Vegan

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
160 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni




  1. Impastate la farina con un pizzico di sale, l’acqua tiepida (di qualche grado sopra i 30°C, in modo che sia più facile tirarla) e l’olio. Mescolate con la punta delle dita finché si formerà una pasta molle che dovrete lavorare per un po’ sempre con le dita, finché non si attaccherà più. Lavoratela poi con molta decisione, anche sbattendola su una tavola infarinata, finché sarà perfettamente liscia.
  2. Mettete la pasta, ben unta con olio, su un canovaccio perfettamente pulito e infarinato (o anche su una carta oleata), e copritela con una ciotola scaldata, lasciandola riposare per una mezzora. Spianate poi la pasta sulla tovaglia, tirandola piano con le mani infarinate, in una forma rettangolare; passate le mani, col dorso in su, anche sotto la pasta, in modo che non si appiccichi al tessuto, tirando sempre leggermente.
  3. Otterrete una sfoglia molto sottile ma fate molta attenzione a non tirare troppo vigorosamente. Tagliate via il bordo più grosso (che potrete mettere in frigo e riutilizzare per fare dei ravioli dolci ripieni al forno, o un altro strudel più piccolo) ottenendo un rettangolo.che
  4. Ricopritelo con il ripieno e arrotolate dal lato più corto, aiutandovi con la tovaglia. Chiudete bene il rotolo e fatelo scivolare sulla placca ricoperta di carta da forno. Poi proseguite come indicato nella ricetta.

L’Impasto per Strudel senza burro senza uovo Vegan renderà la ricetta light. Sentirete la differenza tra un impasto già pronto e un impasto fatto in casa!

Ricetta di Carla Marchetti
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