Come riciclare i biscotti secchi

Difficoltà
Costo
Calorie a porzione
5 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo

Ingredienti

Dosi per

1 porzione


• Salame al cioccolato: uno dei ricicli più classici e in assoluto più golosi! Con cioccolato fondente o Nutella!

Salame al cioccolato

Salame dolce alla Nutella

• Cheesecake: un dolce estivo, intramontabile, e un ottimo modo per riutilizzare gli avanzi di biscotti secchi, normali o al cioccolato. In tre varianti, una più golosa dell’altra!

Cheesecake alla cioccolata bianca

Cheesecake alla ricotta e mirtilli

Cheesecake alle albicocche

• Bavaresi: ecco una ricetta da leccarsi i baffi! Ma le Bavaresi di Spadellandia sono molte di più… sbizzarritevi!

Bavarese ai frutti di bosco

• Dolci al cucchiaio: forse non ci avete mai pensato ma le briciole di biscotti e i dolci cremosi sono un abbinamento perfetto!

Crema alle pesche

Coppette di crema inglese

• Torte e semifreddi: prendete l’abitudine di conservare questi avanzi, quando ne avrete voglia vi troverete una torta a costo basso quasi già fatta!

Mattonella al caffé

Torta vegana al cioccolato

Semifreddo di nocciole e cioccolato

Come riciclare i biscotti secchi: con gli avanzi dei vostri biscotti potrete preparare dolci da chef! Cheesecake, dolci al cucchiaio, bavaresi, torte…

I consigli di Valentina

• Accumulate le briciole dei biscotti in un barattolo di latta, mescolando più tipologie di biscotti: avrete sempre pronta una guarnizione speciale per accompagnare gelati, creme o torte per bambini.

• Per fare delle gustose praline senza cottura mescolate a occhio ricotta, zucchero e briciole di biscotti e formate delle palline da passare nel cacao (o in alternativa nel cocco rapé). Adagiatele in pirottini colorati e lasciatele in frigorifero: andranno a ruba!

• I dolci serviti in un bicchiere sono un’occasione perfetta per riciclare le briciole di biscotti. Se avete una base di torta al cioccolato avanzata, bagnatela con latte e fate tanti strati alternandola a panna montata. Tra uno strato e l’altro semaforo verde al vostro ingrediente segreto: i biscotti sbriciolati. 

Ricetta di Valentina Mosco
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare