• La proporzione corretta, per uno zucchero a velo doc, è di 3 g di amido di mais (o di riso) ogni 100 g di zucchero. L’amido vi aiuterà a tenere lontana l’umidità dalla preparazione.
• Versate gli ingredienti nel mixer e frullate bene il tutto alla massima potenza per 1 minuto, poi verificate se la consistenza è sufficientemente fine (dovrà essere polverosa).
• Continuate a frullare, poi trasferite lo zucchero a velo in un recipiente di vetro perfettamente pulito e asciutto, e attendete mezzora.
• Chiudete il barattolo e conservatelo in un luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore.
Come fare uno zucchero a velo perfetto: se non abbiamo voglia di uscire a comprarlo, o vogliamo risparmiare qualcosa, facciamolo in casa!
• Se volete ottenere uno zucchero a velo vanigliato, aggiungete mezza bustina di vanillina ogni 400 g di zucchero o, ancor meglio, qualche seme di bacca di vaniglia.
• Se vi piace un sapore agrumato, aggiungete scorze essiccate di arancia o di limone.
• Per i dolci dei vostri bambini, provate a colorare lo zucchero a velo con i coloranti alimentari!
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