Insalata di tonno e fagioli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  • Sciacquate i fagioli sotto l’acqua corrente, poi trasferiteli in un’insalatiera.
  • Sminuzzate il tonno e unitelo ai fagioli.
  • Mondate la cipolla e affettatela e trasferitela nell’insalatiera.
  • Lavate e tritate il prezzemolo.
  • Condite l’insalata con olio, sale, pepe e mescolate bene.
  • Incorporate il prezzemolo spezzettato e servite.

Insalata di tonno e fagioli: ecco a voi un classico della cucina veloce e appetitosa. Per realizzare una Insalata di tonno e fagioli davvero gustosa e sana meglio scegliere il tonno proveniente dall’Oceano Pacifico occidentale e centrale, che corrisponde alle zone Fao 61, 71 e 81. Sono “sconsigliati” quelli provenienti da Oceano Atlantico e Indiano. I fagioli più adatti per prepararla, oltre ai cannellini e ai borlotti sono i bianchi di Spagna o i fagioli corona.

I consigli di Romina

  • Se utilizzate una cipolla comune, per renderla meno ‘pungente’ di sapore, vi suggeriamo di affettarla e lasciarla immersa in acqua ghiacciata per almeno 30 minuti, poi scolatela e utilizzatela secondo la ricetta.
Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare