Sarde gratinate al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Eviscerate le sarde eliminando la testa e la lisca ma lasciando attaccata la coda; apritele a libro, sciacquatele sotto l’acqua corrente e tamponatele con carta da cucina.
  2. Sbucciate l’aglio, lavate il prezzemolo e il timo e tritateli finemente.
  3. Mescolate il trito preparato con il pangrattato e aggiustate di sale e pepe.
  4. Emulsionate l’olio con il succo di limone in un piatto ampio e adagiatevi le sarde, poi impanatele da ambo i lati con il composto di pangrattato e adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno.
  5. Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20 minuti circa, fino a quando le sarde saranno belle dorate e servitele subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Sarde gratinate al forno, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Le Sarde gratinate al forno sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Sarde gratinate al forno sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Sarde gratinate al forno, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare