Come fare il ragù bolognese vegano facilissimo

  1. Tritate finemente gli odori, quindi immergete il granulare di soia in un pentolino in abbondante acqua bollente salata (o brodo vegetale) lasciando sbollentare per 10 minuti.
  2. Scolate e lasciate raffreddare la soia in uno scolapasta, che coprirete con un peso per far perdere alla soia il liquido in eccesso.
  3. In una casseruola fate soffriggere nell’olio, a fiamma moderata, il trito; non appena il composto imbiondirà, unite il macinato vegetale e sfumate con il vino mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non evaporerà.
  4. Coprite con la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e cuocete a fiamma bassa, con il coperchio, per 1 ora, rimescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se occorre.

Come fare il ragù bolognese vegano facilissimo: il famoso condimento italiano, facile da preparare e perfetto per le lasagne, in una versione 100% vegan. 

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 20 min

I consigli di Valentina

• La soia granulare è un alimento simile alla carne per contenuto proteico, e per questo è diventata un sostituto molto amato dai vegani per diverse preparazioni che originariamente prevederebbero la carne. Si trova nei negozi di alimentazione naturale e nei supermercati più forniti.

Ricetta di Valentina Mosco
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