Cake Pops: queste golose palline realizzate con avanzi di torta, rivestite di cioccolato o glassa e decorate con fantasia, infilate in bastoncini e successivamente decorate, sono dolcetti molto divertenti che ricordano dei colorati lecca lecca. La loro preparazione è un’esperienza ludica e creativa che potrete fare anche con i bambini, divertendovi insieme a preparare tanti variopinti dolcetti da offrire in occasione di una festa o un compleanno.
La geniale cake designer Angie Dudley, conosciuta anche come Bakerella, è l’artefice di questa deliziosa invenzione. Nel lontano 2008, nella regione della Georgia, ha dato vita ai primi Cake Pops, che da allora hanno avuto un successo crescente. Da allora, sono diventati un fenomeno virale, diffondendosi rapidamente attraverso i social media e diventando una presenza fissa nelle feste, nei matrimoni e nelle celebrazioni di ogni genere.
I Cake Pops sono perfetti per riciclare avanzi di plumcake, torte al cioccolato, biscotti o altri dolci.
Al posto della confettura potete usare marmellate di agrumi, crema alle nocciole e cioccolato, mascarpone o formaggio fresco zuccherati, sempre con le stesse dosi.
Se il cioccolato si indurisse durante la copertura dei Cake Pops, rimettetelo un attimo sul fuoco, ma fate attenzione a non scaldarlo troppo, altrimenti la pallina si potrebbe staccare dallo stecchino! Se dovesse accadere, ripescate il dolcetto con un cucchiaino, scolatelo più possibile e appoggiatelo su carta da forno, poi rinfilate un secondo stecchino e passatelo nella decorazione.
In questa ricetta abbiamo dato alcuni consigli per le decorazioni dei Cake Pops, ma vanno benissimo anche granella di mandorle, pistacchi, nocciole, oppure farina di cocco e quello che volete. Insomma, potete sbizzarrirvi!
Potete mantenere i vostri dolcetti a temperatura ambiente per un giorno, basta che il clima lo consenta. Altrimenti suggeriamo di conservarli in frigo e toglierli circa mezzora prima di consumarli.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare