Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta al pan di zenzero è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta al pan di zenzero , di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al pan di zenzero non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una merenda, la Torta al pan di zenzero fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Le misure dello stampo da plumcake, da utilizzare per questa torta, dovranno essere all’incirca di 12×25 cm.
• Questo dolce è una delle versioni di un dolce natalizio polacco, il “Piernik”. Se riuscite a trovare la confettura di prugne fermentata, usatela per farcire, darà al vostro dolce il suo sapore inconfondibile.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare