Lo Sformato di riso alle verdure è un piatto sfizioso e profumato, con il suo profumo che invita alla prima forchettata, quando è ancora caldissimi e cremosi! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola uno Sformato di riso alle verdure che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Lo Sformato di riso alle verdure è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo Sformato di riso alle verdure si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia, anche se lo Sformato alle verdure può essere un jolly in qualunque occasione perché è anche molto scenografico. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Lo Sformato di riso alle verdure sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
● Potete servire questi sformati accompagnandoli con qualche goccia di questa salsa: per 4 persone mescolate 2 cucchiaini rasi di curcuma, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di succo di limone, un pizzico di pepe nero appena macinato e un pizzico di sale. Senza appesantire troppo il piatto otterrete un sapore leggermente aspro, ma molto gradevole e fresco.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare