Hamburger di pollo e formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
775 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
















  1. Ponete la carne macinata di pollo in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e condite con una grattugiata di pepe e un pizzico di curry. Mescolate bene e fate riposare qualche minuto perché la carne si insaporisca.
  2. Lavate e asciugate la cipolla e il pomodoro, poi tagliateli a fettine di circa 3 mm; lavate e asciugate bene anche le foglie di lattuga. Quindi mettete tutto da parte.
  3. Formate l’hamburger con l’attrezzo apposito, o anche con le mani, in modo da ottenere uno spessore di circa 1 cm e mezzo.
  4. Sbattete l’uovo con una forchetta, passatevi l’hamburger e poi ricopritelo con il pangrattato.
  5. Fate rosolare l’hamburger per 4 minuti nella padella calda con un fondo d’olio. Non toccatelo fino a quando lo girerete con l’aiuto di una paletta piatta, poi cuocetelo dall’altra parte per altri 3 minuti. Alla fine salatelo leggermente e tenetelo in caldo.
  6. Pulite la padella con della carta da cucina e rimettetela sul fuoco; tagliate il panino a metà e abbrustolite leggermente le due parti dalla parte del taglio, per 1 minuto.
  7. Disponete una fetta di cheddar sulla parte inferiore del panino, un paio di foglie di basilico e spalmatevi della maionese. Disponetevi poi in ordine: l’hamburger, il pomodoro, la cipolla, il cheddar; terminate con l’insalata, chiudete il panino e gustatelo.

L’Hamburger di pollo e formaggio è una ricetta speedy, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Quando si tratta di panini è tutta una questione di fantasia: il tipo di pane (bianco, integrale, con semi, ai cereali, ecc.) e la farcitura, possono essere accostati nei modi più inusuali, dando vita a un ventaglio di proposte e idee ricchissimo. L’Hamburger di pollo e formaggio è una di queste mille varianti, adattissimo per essere servito per un pranzo veloce o in una serata in compagnia di una birra ghiacciata e degli amici. L’Hamburger di pollo e formaggio è anche un must per un picnic, il jolly che trasformerà un’occasione allegra per stare in compagnia in un meeting di golosità! L’Hamburger del golosone è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si ha poco tempo. L’anima di questo sandwich è la carne che deve essere di ottima qualità, oltre al pane fresco, naturalmente. Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

Ricetta di Carla Marchetti
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